Cоциологические опросы

 
Исследовательский центр Superjob представляет вашему вниманию результаты социологических опросов.

Мы специализируемся на проведении социологических опросов общественного мнения экономически активного населения России и Украины, а также на проведении экспертных интервью среди специалистов различных сфер деятельности.

Наш центр проводит исследования различных сторон общественной жизни по таким направлениям, как политика, общество, государство, экономика, образование, культура, религия и т.д. Приоритетной областью работы для Исследовательского центра Superjob является сфера рынка труда и трудовых отношений.
Подробнее о социологических исследованиях.

24.09.2021

Молодежь не скрывает поиск работы от своих работодателей


Искать работу, не уволившись с предыдущего места, — обычная практика: такой опыт есть у 68% россиян. Каждый третий из них при этом скрывал свои поиски от нынешнего работодателя. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 3000 представителей экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »

24.09.2021

Каждый второй россиянин считает, что социальный статус учителя за последние 10 лет понизился


Понижение социального статуса учителя за последние 10 лет отметил каждый второй россиянин, и только каждый пятый считает, что социальный статус повысился. Настоящий педагог, по мнению россиян, должен прекрасно знать свой предмет, быть терпеливым и добрым к детям. В опросах сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие экономически активные граждане из всех округов страны. Читать статью »

23.09.2021

Пессимисты прививаются реже оптимистов


Оптимисты значительно более лояльны к прививочной кампании. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »

23.09.2021

Английский и китайский — самые полезные для карьерного роста языки


Наиболее полезным для карьеры россияне считают знание английского языка, на втором месте — китайский. При этом польза от изучения английского больше очевидна для молодежи, а необходимость освоения китайского — для старшего поколения. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »

23.09.2021

В прокрастинации рабочих процессов мужчины признаются чаще женщин


За 10 лет термин «прокрастинация» стал более понятен россиянам, каждому шестому приходилось откладывать выполнение производственных обязанностей. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »

22.09.2021

Мужчины в детстве мечтали стать космонавтами и военными, женщины — врачами и учителями


В детстве мужчины чаще всего мечтали полететь в космос и защищать родину, женщины — лечить и учить. В опросах сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob экономически активные россияне рассказали, кем хотели стать в детстве. Читать статью »

21.09.2021

Успехами в борьбе с гендерной дискриминацией на рынке труда мы обязаны коронавирусу


За 2 года уровень гендерной дискриминации на рынке труда заметно снизился: у работодателей все меньше предпочтений к социальному статусу кандидатов, как мужчин, так и женщин. В опросах сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители 1000 компаний из всех округов страны. Читать статью »

20.09.2021

Россияне стали реже опаздывать на работу, при этом пунктуальные зарабатывают больше


За последние 12 лет россияне стали дисциплинированнее — в 2021 году на работу опаздывают гораздо реже, чем в 2009-м. При этом россияне с зарплатой выше среднего чаще приходят на работу вовремя. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 3000 представителей экономически активного населения, работающих по фиксированному графику на территории работодателя. Читать статью »

19.09.2021

Пандемия заставила мечтать о длинных отпусках


Пандемия COVID-19 изменила представления о том, сколько должен длиться идеальный отпуск, — россияне стали чаще мечтать о продолжительном отдыхе. В разгар бархатного сезона в опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »

18.09.2021

Парковаться в Москве стало чуть легче, чем до пандемии


Парковка в Москве: поиск места чуть быстрее и продолжительность стоянки чуть дольше, чем до пандемии. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 6000 столичных автомобилистов. Читать статью »



Подписка на результаты новых исследований   Прайс-лист на аналитические исследования

© Перепечатка в любых СМИ, в том числе в Интернете, возможна при условии прямой активной ссылки на портал Superjob.ru.